Par Marie-Christine Filteau, coordonnatrice GMR
Avec la Saint-Jean-Baptiste cette fin de semaine, c’est la saison des rassemblements extérieurs qui commence!
Voici quelques trucs pour diminuer la production de déchets et mieux gérer vos matières résiduelles lors de vos événements estivaux :
- Dans la mesure du possible, privilégier de la vaisselle et des ustensiles réutilisables;
- Autrement, choisir de la vaisselle et des ustensiles compostables ou recyclables :
Le papier et le carton souillés par de la nourriture sont compostables ainsi que les assiettes en carton non-cirées.
Pour le choix des ustensiles, privilégier des ustensiles recyclables, soit en plastique #1. - Les serviettes de table, même souillées par de la nourriture, vont dans le bac brun;
- Ranger rapidement la nourriture afin d’éviter le gaspillage alimentaire et pour la nourriture périmée, c’est dans le bac brun.
Un rappel simple et rapide des matières acceptées dans le bac brun :
- Tout ce qui se mange
- Papier et carton souillés
- Les résidus de jardin
Un petit rappel concernant la brigade verte!!!
La brigade verte est présente dans vos événements municipaux depuis le début du mois de mai! Les jeunes sont dans des kiosques pour faire de la sensibilisation ou autours des bacs pour vous aider avec le tri de vos matières, n’hésitez pas à les interpeller pour leur poser toutes vos questions! La brigade est là pour ça !!
Bonne lecture et à la semaine prochaine !